CPA & CPSM Laiteries

Publié le par Eric Caillé

Les petites exploitations n'ont généralement pas avant le XIX° siècle, de local spécifique pour l'entreposage du lait et du matériel qui s'y rapporte.

 

Jattes, pots à crème, écrémeuse, baratte sont rangés dans une pièce fraîche.

 

A la fin du XIX° siècle, la crise agricole incite les paysans à développer l'élevage et à tirer profit des produits dérivés.

 

Ce qui les oblige à se fédérer au sein de laiteries coopératives.

 

St Christophe sur Roc 1

  St Christophe sur Roc

 

St Maxire 1

  St Maxire

 

Ardin 1

  Ardin

 

St Varent 1-copie-1

  St Varent

 

Echiré 2

  Echiré

 

Frontenay Rohan-Rohan 1

  Frontenay Rohan-Rohan

 

La Mothe St Héraye 2

  La Mothe St Héraye

 

Ménigoute 1

  Ménigoute


Commenter cet article